Malachit Stachelleguan

Steckbrief: Der Malachit Stachelleguan

Wissenschaftlicher Name: Sceloporus malachiticus
Herkunft: Mittelamerika
Größe: bis 20 cm
Gewicht: ca. 20 g
Alter: bis 10 Jahre
Habitat: Kiefern- und Nebelwälder
Lebensweise: Baumbewohner
Aktivität: tagaktiv
Ernährung: Fleischfresser (Insekten)
Geschlechtsreife: ca. 9 Monate bis 1 Jahr
Paarungszeit: August bis September
Trächtigkeitsdauer: ca. 180 Tage
Anzahl der Jungtiere: 3-10